prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сговор в Дамаске: новая операция боевиков и скорый удар по бойцам САА

В столичном регионе Сирии радикалы готовят проведение военной операции против САА.
2553 12 Ноября 2017 15:50
Сговор в Дамаске: новая операция боевиков и скорый удар по бойцам САА
Сговор в Дамаске: новая операция боевиков и скорый удар по бойцам СААФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Дамаск главари радикальных группировок, расположенных в окрестностях столицы, в Восточной Гуте собрались пойти на сговор для начала совместного наступления на позиции Сирийской арабской армии (САА). По данным источника, наиболее вероятным направлениями ударов боевиков могут стать районы Айн Тарма и Джобар.

По информации военного источника, руководство правительственных войск в данном регионе Сирии в свете появившейся информации ожидает в скором времени нанесения со стороны боевиков удара по бойцам САА. Предполагается, что радикалы могут начать свою новую спланированную военную операцию со стороны населенных пунктов Ар-Рейхан, Хош Ад-Давахира и Ан-Нашабия.

Источником отмечается, что Восточная Гута до сих пор входит в одну из сирийских зон деэскалации, однако в регионе наблюдаются проявления вооруженной активности со стороны радикальных исламистских группировок, которые пренебрегают достигнутыми ранее при содействии российских посредников мирными договоренностями. Стоит отметить, что столице Сирии боевики начали угрожать именно в тот момент, когда САА при поддержке ВКС РФ почти вплотную приблизились к реализации последнего этапа в процессе разгрома террористов ИГ*.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх