Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коалиционные авиаудары уничтожили исламистского губернатора в городе Мосул

В результате нескольких авиаударов по окрестностям города Мосул, был убит назначенный боевиками ИГ губернатор. Коалиционные силы, возглавляемые Соединенными Штатами, нанесли несколько авиаударов по
10:19 18 Марта 2016 445
Коалиционные авиаудары уничтожили исламистского губернатора в городе Мосул

Коалиционные силы, возглавляемые Соединенными Штатами, нанесли несколько авиаударов по штаб-квартире радикальной группировки ИГ* в городе Мосул на северо-западе провинции Ниневия. В ходе атаке был убит назначенный боевиками губернатор города Мосул, а также другие лидеры группировки.

«Алиен Натик Мабруш, назначенный боевиками губернатор Мосула, был убит в результате авиаударов», - говорит местный источник.

Кроме этого, про-исламистские СМИ сообщили о разрушении ряда медиа-центров боевиков. Официальное новостное агентство Al-Amaq заявило, что американские военные самолеты взорвали семь медиа-центров в городе Мосул, в результате чего погибло, по меньшей мере, десять про-исламистских журналистов.

Целевые медиа-центры были расположены в окрестностях аль-Бакра, аз-Зухур, ар-Рисала, Баб ат-Туб и ад-Давваса.

За последние несколько месяцев коалиционные силы США увеличили число авиаударов по стратегически и жизненно важным позициям для радикальной группировки, убивая десятки лидеров группировки и ранив сотни боевиков. Мощность террористов ИГ в последнее время уменьшилась, особенно после того, как боевики начали покидать свои ряды.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать