Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано видеоподтверждение сотрудничества боевиков ИГ* с курдами

Появилась видеозапись, подтверждающая факт сотрудничества боевиков «Исламского государства»* с курдами.
618 12 Ноября 2017 18:10
Опубликовано видеоподтверждение сотрудничества боевиков ИГ* с курдами
Опубликовано видеоподтверждение сотрудничества боевиков ИГ* с курдамиfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

В сети опубликована видеозапись, на которой запечатлены курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), вывозящие боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* из сирийского города Ракка в сторону граничащего с Турцией населенного пункта Тель Абияд. Об этом сообщает ФАН.

В соответствии с опубликованными данными, кадры были сделаны в субботу, 11 ноября, после того, как ливанское издание Al Akhbar распространило информацию о самовольном оставлении боевиками «ИГ»* города Маркада в провинции Хасака, большая часть которой находится под контролем курдских вооруженных формирования.

Издание утверждает, что боевики заключили соглашение с курдами о беспрепятственном выходе из населенного пункта, чтобы усилить группировку в Дейр эз-Зоре.

Между тем это не первое доказательство сотрудничества боевиков «ИГ»* с курдами. Ранее Минобороны РФ разместило сделанные в период с 8 по 12 сентября авиаснимки, подтверждающие присутствие американских Hummer на базах террористов.

В российском военном ведомстве предположили, что тогда спецназ США прибыл на позиции террористов для обеспечения беспрепятственного продвижения курдских отрядов «Демократических сил Сирии» на территории Дейр эз-Зора.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.