Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обострение в Даръа: боевики придумали отвлекающий маневр для САА и ВКС РФ

Боевики предприняли новую попытку для ослабления правительственных сил в Сирии.
18:22 12 Ноября 2017 1742
Обострение в Даръа: боевики придумали отвлекающий маневр для САА и ВКС РФ
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, сирийские радикалы, позиции которых расположенны в провинции Даръа, предпринимают меры к усилению своих сил у линии соприкосновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Так, по данным источника, террористы из «Джебхат Фатх аш-Шам»* а также боевики из подконтрольной ей группировок будут задействованы в ходе реализации нового отвлекающего маневра в отношении САА, который был недавно придуман руководством этой террористической организации и должен привести к значительному обострению ситуации в данном регионе.

Пока правительственные сирийские войска при активной поддержке ВКС РФ стремительно приближаются к завершающему этапу в борьбе с терроризмом в провинции Дейр эз-Зор, боевики в Даръа готовятся к началу целого ряда новых наступлений на позиции САА, для отвлечения правительственных сил и средств с направления их главных ударов. По информации издания, отряды исламистов уже в скором времени могут провести отвлекающие атаки на сирийские позиции, расположенные в окрестностях административного центра провинции, а также севернее от него.

По сообщению военного источника, ожидается, что радикалы могут начать реализацию своих хитрых маневров из Ибта, откуда атака впоследствии будет направлена на Ан-Намер и Шейх Мискин. Кроме этого, отмечается, что местные террористы продолжают активно вести борьбу за передел зон влияния с группировками ИГ*. Наибольшая интенсивность вооруженного противостояния террористических группировок наблюдается в местности, расположенной между населенными пунктами Нава и Тасиль.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать