Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт рассказал, кому выгоден сговор курдов и боевиков ИГ* в Сирии

Курдские отряды вывезли боевиков «Исламского государства»* из Ракки в сторону населенного пункта Тель Абияд на границе с Турцией.
18:30 12 Ноября 2017 5372
Эксперт рассказал, кому выгоден сговор курдов и боевиков ИГ* в Сирии
Загрузка...

Стало известно, что курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» Сирии в минувшую субботу, 11 ноября, вывезли террористов «Исламского государства»* из Ракки в сторону населенного пункта Тель Абияд на границе с Турцией. Соответствующую видеозапись передал Федеральному агентству новостей специальный корреспондент.

Отметим, что данные кадры были сняты на следующий день после того, как информационный ресурс Al Akhbar написал о заключении договора между курдами и боевиками ИГ в населенном пункте Маркада в провинции Хасака. Согласно соглашению, террористы беспрепятственно вышли из города и передислоцировались в Дейр эз-Зор для усиления сопротивления против сирийской армии.

                             источник видео: youtube.com/watch?time_continue=103&v=tfqjCAt6_xQ

В интервью ФАН старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что подобные действия курдского ополчения было вполне ожидаемо. Эксперт объяснил это тем, что курдам оказывают поддержку Соединенные Штаты, они их курируют, поставляют оружие, а главная цель американцев – это сместить правительство САР и Башара Асада, расчленение страны, ослабление позиций нынешних властей и устранение республики как одного из главных союзников Ирана.

Кандидат исторических наук уверен, что Штаты, прикрываясь борьбой с террористами, продолжают продвигать собственные интересы на Ближнем Востоке. Поэтому, можно предположить, что подобные действия с выводом джихадистов были сделаны с согласием США, однако это необходимо доказать, считает Долгов.

Эксперт отметил, что курды хотят сохранить игиловцев в качестве живой силы против сирийских войск, а также для возможных битв с армией Турции.

Факт того, что курдские ополченцы заключили соглашение с боевиками, является сговором для достижения собственных целей, подчеркнув, что для противников ИГ – России, Ирана, международных организаций – нужно будет принимать своевременные решение, чтобы террористы из ИГ более не продолжали свою деятельность. Борис Долгов добавил, что курдским отрядам данные действия не должны сходить с рук.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать