prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Судебный «турбоскандал» в РФ: Siemens попала в неудобное положение

В России названа основная причина стремления представителей иностранной компании продолжать скандал с РФ.
1668 12 Ноября 2017 19:17
Судебный «турбоскандал» в РФ: Siemens попала в неудобное положение
Судебный «турбоскандал» в РФ: Siemens попала в неудобное положениеwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Судебный «турбоскандал», который сейчас развивается в РФ по инициативе руководства Siemens, продолжает тревожить умы экспертов. Так, в интервью ФАН по этому громкому скандалу высказал свое мнение эксперт Максим Жаров. Им, всвою очередь, была рассказана весьма интересная точка зрения на причину чрезмерно принципиальной позиции немцев по их участию в бесперспективном, с юридической точки зрения, делу.

Эксперт отметил, что Siemens «пытается в суде доказать свою лояльность» оказавшись в «неудобном положении перед Вашингтоном и евробюрократией из-за нарушения санкционного режима против России». При этом Жаров отметил, что немцы сейчас будут предпринимать все меры, чтобы вердикт суда в данном отношении «обелял репутацию компании».

По мнению эксперта, несмотря на весь шум, поднятый вокруг поставок ее газотурбинного оборудования на территорию РФ, компания не намерена прекращать сотрудничество со своими давними и надежными российскими партнерами, а также заинтересована в том, чтобы остаться в России.

«Это следует из всех заявлений ее руководства после того, как стало известно о поставке турбин Siemens в Крым», - пояснил свое мнение Жаров.

В итоге им было сказано, что немецкая компания оказалась в достаточно трудном положении. С одной стороны, ее представители не хотят терять российских заказчиков и перечеркивать десятилетиями сформированные деловые связи, а также доступ к перспективному российскому рынку. С другой стороны, в Siemens боятся оказаться под жестким прессингом санкций США и оказаться «изгоем» в бизнес пространстве Запада.

«Никаких других причин, кроме доказательства своей лояльности перед Вашингтоном и Брюсселем, судебный процесс, инициированный Siemens, не имеет», - резюмируют ситуацию вокруг судебного «турбоскандала» слова эксперта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх