Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С-400 для Турции: российские ЗРК сорвали «иракский сценарий» американцев

Анкара продемонстрировала свою готовность к наращиванию потенциала для противодействия мощным военным державам.
91245 12 Ноября 2017 20:28
С-400 для Турции: российские ЗРК сорвали «иракский сценарий» американцев
С-400 для Турции: российские ЗРК сорвали «иракский сценарий» американцевwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400, способный уничтожать все существующие и перспективные средства военного воздушного и космического нападения, в последнее время становится заветной целью многих государств, руководство которых переживает по поводу возможной агрессии в их адрес со стороны мощных военных держав. Одной из обладательниц ЗРК РФ стала Турция, что, в свое время, вызвало немало вопросов.

По данному поводу в интервью изданию «Экономика сегодня» интересное мнение высказал глава Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Эксперт отметил, что террористы ИГ* на Ближнем Востоке сейчас являются не единственной дестабилизирующей регион силой, которая способна привести к крупномасштабным вооруженным конфликтам.

«Приобретение российских С-400 Турцией показывает: все игроки региона хорошо понимают, что даже вытеснение из Сирии ИГ* не означает, что в регионе наступит мир», - заявил Егорченков.

При этом эксперт отметил, что власти Турции в данном отношении учли события, произошедшие во время вторжения США под надуманным предлогом на территорию Ирака, и не допустят повторения сценария иракской операции американцев в отношении своего государства. По словам Егорченкова, главная причина успеха военной операции Пентагона против Багдада заключалась в уничтожении при помощи своих ВВС «стратегических объектов и поражении крупных боевых подразделений».

Однако, по его словам, «Анкара учитывает все возможные сценарии и перспективы» и поставка российских ЗРК фактически сорвала «иракский сценарий» американцев, которых можно подозревать в причастности к организации попытки военного переворота, которая произошла в Турции в 2016 году. Следующим шагом, по логике Анкары, можно было ожидать вооруженного вторжения в страну сил США по примеру Ирака, однако российские С-400 сорвали возможность реализации подобного сценария американцев.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх