Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В соцсетях сообщают о новом способе вымогательства у кузбасских врачей

Аферисты звонят врачам и, представляясь сотрудниками следственных органов, вымогают денежные средства.
271 13 Ноября 2017 4:39
В соцсетях сообщают о новом способе вымогательства у кузбасских врачей
В соцсетях сообщают о новом способе вымогательства у кузбасских врачейkld.sledcom.ru-Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области
Загрузка...

Как сообщают региональные информагентства, ссылаясь на публикацию одного из пользователей в социальных сетях, в Кузбассе появился новый способ вымогательства денег у работников медицинских учреждений.

По словам автора публикации, врачам звонят и, представляясь сотрудниками органов следствия, сообщают о том, что один из пациентов доктора скончался. Якобы родственники погибшего написали заявление, в котором в смерти обвиняют именно медика, который взял трубку.

Обвиняется медработник чаще всего в халатности, неверном диагнозе, в несвоевременном оказании медицинской помощи. После этого «следователи» предлагают «решить» вопрос за 20 тысяч рублей.

Пользователь также сообщил, что мошенническая схема была раскрыта, когда работница регистратуры переспросила фамилию и должность звонившего, после чего на том конце повесили трубку.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.