Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний турецкий плач - удастся ли Турции разжалобить США?

Турция решила отдать предпочтение российским С-400, не найдя поддержки в лице НАТО и, в частности, США.
10:49 13 Ноября 2017 890
Последний турецкий плач - удастся ли Турции разжалобить США?
Загрузка...

Анкара была вынуждена закупить российские зенитно-ракетные системы С-400 у Москвы. Об этом рассказал глава турецкого кабмина Бинали Йылдырым во время своего рабочего визита в США.

Премьер отметил, что приобретение С-400 не является предпочтением Анкары, это – необходимость. Йылдырым заявил, что в течение длительного времени Турция надеялась, что ее поддержат страны-члены НАТО, поставив на вооружение свои системы ПВО, однако этого не произошло.

«Мы не намерены отказываться от НАТО. Сотрудничество с РФ нам нужно из-за отсутствия современной системы ПВО», — заявил турецкий премьер-министр.

Он напомнил, что вооруженным силам республики не удалось остановить 71 ракету, которые были выпущены с территории конфликтной Сирии, что привело к смерти 29 человек.

В середине сентября глава республики Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил, что Анкара и Москва подписали соглашение о поставки на территории Турции российских систем С-400, кроме того, турецкая сторона уже внесла задаток.

По словам Сергея Чемезова, гендиректора государственной корпорации «Ростех» 2 ноября заявил, что сумма контракта превышает 2 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что НАТО, конечно, в курсе будущих поставок, и попытается образумить Анкару. Однако пойти навстречу Турции США в итоге вряд ли согласятся ввиду сложившегося конфликта. Также стоит отметить, что республика могла обеспечить свою безопасность, закупив соответствующее вооружение у Китая, в частности HQ-9. Однако, по всей видимости, Анкара больше доверяет российским системам ПВО, неоднократно доказавшим, что их аналогов сегодня не существует ни в одном мировом государстве.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать