Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северный поток-2» на грани срыва: Европа ставит Москве «палки в колеса»

Глава Европейского совета призвал лидеров стран ЕС подготовить законопроекты, чтобы помешать Москве реализовать «Северный поток-2».
11:56 13 Ноября 2017 3477
«Северный поток-2» на грани срыва: Европа ставит Москве «палки в колеса»
Загрузка...

Глава Европейского совета обратился к странам-членам ЕС с призывом в кратчайшие сроки подготовить законопроекты, в соответствии с которыми реализации «Северного потока-2» оказалась бы невозможной. Такую информацию озвучили на Польском радио.

Отмечается, что основным противником строительства второй ветки «Северного потока-2» является Варшава, главным аргументом которой является то, что российский проект серьезно угрожает общественной безопасности стран Евросоюза.

Примечательно, что не все лидеры европейских государств уже получили письмо главы совета Европы, поэтому его текст пока что опубликован не был. Однако известно, что автор призвал страны как можно скорее разработать проект изменений в газовой директиве, который несколько дней назад был предложен членами Европейской комиссии.

В Брюсселе  уточнили, что правила касаются абсолютно всех газопроводов, в том числе для тех, которые предназначены для импорта сырья , включая морские.

Согласно прежней директиве, однозначной трактовки отрезков на международных водах не было, поэтому толковать правила «Северного потока-2» можно было по-разному.

Напомним, 2 августа решением главы США в отношении России были приняты новые санкции. Ограничения предусматривают штрафы для европейских компаний, сотрудничающих с российским «Газпромом» при реализации «Северного потока-2».

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать