Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевские депутаты постоянно «прогуливают» работу

Отсутствие кворума и нежелание депутатов голосовать или новые вызовы Киевсовета. В Киевсовете стоит специальная предохранительная система голосования, которая не позволяет разгуляться кнопкодавам.
12:46 18 Марта 2016 300
Киевские депутаты постоянно «прогуливают» работу

В Киевсовете стоит специальная предохранительная система голосования, которая не позволяет разгуляться кнопкодавам. Чтобы проголосовать, каждый депутат должен давить одновременно две кнопки на своем месте и держать их до тех пор, пока не закончится процесс голосования по каждому вопросу.

Из-за таких мер всплыла истина по посещению народными избранниками своего рабочего места. Оказывается, что из-за отсутствия кворума начало заседания постоянно задерживается. Полсотни депутатов может сидеть и ждать, пока еще 10 подойдет. Общее время опозданий киевских депутатов уже превысило 90 человеко-часов.

Среди опоздавших отмечаются члены фракций «Единства» и «Отечества». Все депутаты пришли заранее только в одном-единственном случае - на первой сессии, когда вступали в должность. Отдельные народные избранники за 100 дней своей работы уже пропустили 30% сессий и 40% заседаний комиссий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать