Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Доллар, гуд бай: падение «бакса» показало обратную сторону экономики США

Аналитики утверждают, что продолжительное падение национальной валюты США указывает на серьезные проблемы в экономике государства.
2901 13 Ноября 2017 13:13
Доллар, гуд бай: падение «бакса» показало обратную сторону экономики США
Доллар, гуд бай: падение «бакса» показало обратную сторону экономики СШАpixabay.com-
Загрузка...

После непрерывного роста доллара в конце прошлой недели курс национальной валюты США начал существенно снижаться по отношению к основным мировым валютам.

Примечательно, что за все это время «бакс» прибавил 3%. Аналитики утверждают, что его укрепление зависело от одного простого факта – в США могут реализовать налоговую реформу Трампа в 2018 году. Однако Сенат подставил под сомнение сроки реализации инициативы президента, а также начал процесс ее изменения. В связи с этим доллар перешел в фазу снижения своей цены.

Уточняется, что против иены доллар упал до самого низкого уровня за ноябрь 2017 года – до 113,24 иен, тем самым потеряв в стоимости 0,54 процента. Аналитики отмечают, что в Вашингтоне с каждым днем теряют надежды на стимулирующий эффект налоговой реформы.

Как известно, мировой рынок рассчитывал на всеобщую фискальную экспансию, которая стала бы причиной резкого увеличения инвестирования в американскую экономику. Однако в США ожидаются определенные сложности с принятием законопроекта до конца этого года, что существенно надавит на курс доллара.

«Я думаю, что рынки обеспокоены тем, что этот (законопроект) не является серьезным законодательным актом и что на самом деле у него нет никакой политической поддержки, необходимой для принятия», — отмечает Борис Шлоссберг, занимающий пост управляющего директора стратегии FX в BK Asset Management в Нью-Йорке.

По словам других аналитиков, впервые за долгое время у доллара наконец состоялась проверка реальностью на валютных рынках. Однако чувствительно его постепенно угасает.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх