Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минсельхоза: Россия теснит фермеров из США на рынках сбыта зерна

Александр Ткачев заявил, что американские фермеры несут большие потери в связи с тем, что РФ теснит США на рынках зерна.
51 13 Ноября 2017 16:34 Экономика
Глава Минсельхоза: Россия теснит фермеров из США на рынках сбыта зерна
Глава Минсельхоза: Россия теснит фермеров из США на рынках сбыта зернаantkachev.ru-Официальный сайт губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачёва
Загрузка...

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что американские фермеры несут большие потери из-за того, что Россия вытесняет представителей США на рынках сбыта сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает Russia Today.

«Я думаю, что если американских фермеров начинает лихорадить, то это их проблемы. На фоне крупного урожая в России, который будет около 130 миллинов тонн, у них только 83», - сказал Ткачев.

По его словам, на многих рынках российские представители оттесняют американцев, и поэтому логично, что вторые при этом несут серьезные потери. Александр Ткачев  подчеркнул, что 130 миллионов тонн урожая для России еще далеко не предел.

Ранее стало известно, что за первые  десять месяцев 2017 года экспорт пшеницы из России увеличился на 23% (до 10,6 миллионов тонн). Прирост всех зерновых культур составил 28,4% (до 16,9 миллионов тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх