Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Строительство «Северного потока-2» в обход Украины могут отложить

Российский «Газпром» может быть вынужден отложить строительство «Северного потока-2» в обход Украины.
19:22 13 Ноября 2017 1544
Строительство «Северного потока-2» в обход Украины могут отложить
Загрузка...

К странам, которые выступают против начала строительства трубопровода «Северный поток-2», присоединилась и Дания. Страна уже готов поправки в соответствующие законы, в связи с которыми для проекта будут полностью закрыты ее территориальные воды. Такой информацией поделился главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

Управленец отметил, что «Северный поток-2» не будет реализован в связи с вступлением в силу закона, расширяющего перечень оснований, по которым правительство государства сможет отказать России на выполнение строительных работ на территории своих территориальных вод.

Несколько европейских СМИ утверждают, что документ поддержали все основные датские политические силы. Специалисты отметили, что законопроект вступит в силу уже в начале грядущего года. Именно  это должно заставить российский «Газпром» в корне поменять маршрут «Северного потока-2», что станет причиной возможной отсрочки.

Такую информацию не могли не прокомментировать в украинском «Нафтогазе».

«Ожидаемый срок строительства и запуска «Северного потока – 2» откладывается. Не отмена, но важно», — заявили представители украинской компании.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать