• 08 декабря 2021
)
Генерал сирийской армии рассказал о боях в Алеппо в 2015-2016 годах
wikipedia.org  /  anjci / CC BY 2.0

Генерал сирийской армии в отставке Мухаммад Аббас Мухаммад, занимавший пост заместителя руководителя военной академии, дал интервью Федеральному агентству новостей, в ходе которого рассказал о том, как проходили ожесточенные бои в крупнейшем городе САР Алеппо в 2015-2016 годах.

Военный эксперт отметил, что Алеппо имеет большую культурную историю. В нём живут граждане Сирии, среди которых огромное количество специалистов, экономистов и предпринимателей. Именно поэтому крупнейший город был с самого начала главной целью в рамках Севрского договора 1920 года.

По словам Мухаммада, Алеппо имеет не только географическую, но и демографическую важность. В городе проживают граждане, которые исповедуют разные религии и конфессии. При этом абсолютно все христианские и мусульманские представители сирийского общества живут нормальной жизни, не конфликтуя между собой.

Генерал сирийской армии рассказал о боях в Алеппо в 2015-2016 годах
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

Генерал подчеркнул, что Алеппо, являющийся развитым индустриальным городом, угрожал промышленности Турции, поэтому вооружённые группировки стремились захватить весь город. Тем не менее достичь своих целей боевикам не удалось, так как сирийской армии удалось дать отпор.

В ходе вооружённого конфликта террористы при поддержке Турции прорвали линию обороны САА в районе Аль-Рамуссе. Но благодаря поддержке ВКС РФ попытки боевиков взять Алеппо были сорваны окончательно.

«В конгрессе Соединённые Штаты заявляли, что они хотят свергнуть сирийское правительство. США хотят свергнуть правительства, используя для этого терроризм и войны четвертого поколения», - заявил эксперт.

Мухаммад Аббас Мухаммад заявил, что освобождение Алеппо от террористов сорвало планы Турции в Сирии. При этом результатов удалось добиться именно за счёт слаженных действий ВКС РФ и сирийских ВВС.

                    

Генерал сирийской армии рассказал о боях в Алеппо в 2015-2016 годах
пресс-служба Минобороны РФ  / 

В заключение генерал сирийской армии уточнил, что переговоры в Сочи будут «большим шагом в правильном направлении для прекращения конфликта, который начали США против законного правительства Башара Асада».

Военный уверен, что на сегодняшний день в Сирии нет гражданской войны. В арабской республике есть только террористическая война против сирийского государства ради захвата Сирии.

Вернуться назад