Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, утро 14 ноября: турки вошли в Африн, коалиция бомбит Аль-Дувайджи

Турецким вооруженным силам удалось войти в город Африн и атаковать курдов, в Дейр эз-Зоре боевики готовят смертников.
10:12 14 Ноября 2017 8313
Сирия, утро 14 ноября: турки вошли в Африн, коалиция бомбит Аль-Дувайджи
Загрузка...

По информации сирийского издания SANA, главное дипломатическое ведомство Республики обратилось к генсеку ООН и председателю Совбеза ООН. В тексте письма говорится, что Сирия осуждает авиаудары так называемой международной антитеррористической коалиции во главе в США по поселению Аль-Дувайджи в провинции Дейр-эз-Зор. В Дамаске отметили, что главной целью коалиции является не истребление сил террористов, а воспрепятствование продвижению САА при ликвидации членов радикальных группировок.

Что касается провинции Алеппо, то там турецким войскам удалось войти в город Африн, находящийся под контролем курдов, где они начали разворачивать свои позиции для последующей переброски тяжелого вооружения. Кроме того, турки попытались атаковать курдские вооруженные формирования при помощи стрелкового оружия.

Напомним, ранее глава турецкой республики  Тайип Эрдоган во время общения с прессой заявил, что страна не будет игнорировать угрозу, которая сегодня наблюдается в Африне .

В Дейр эз-Зоре террористы выли вынуждены бежать в населенные пункты Багдади, Фалит и Сабха после того, как курдам удалось выбить их из Аль-Бусейра.

Сейчас радикалы из «Исламского государства»* стягивают подкрепление в район Абу-Хаммам, где проходят мероприятия по восстановлению боеготовности отрядов террористов, их вооружения и военной техники, чтобы не позволить сирийским правительственным войскам продвинуться в сторону Хараеджа и Хаджина. Отмечается, что радикалы готовы пойти на крайние меры, чтобы не допустить этого: оставить заминированные автомобили, а также смертников.

Зачистка города Абу-Кемаль от боевиков «Исламского государства*» продолжается силами Сирийской арабской армии. Предполагается, что отряды террористов в данном районе могут перейти к серьезному контрнаступлению и вернуть город под свое влияние, чтобы после войти в состав действующих при поддержке США «Демократических сил Сирии» и обеспечить вход в город проамериканским группировкам боевиков.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать