prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Милонов прокомментировал обвинения Райкина в адрес Мединского

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов сказал, что деятели культуры пытаются защититься.
70 14 Ноября 2017 10:35
Милонов прокомментировал обвинения Райкина в адрес Мединского
Милонов прокомментировал обвинения Райкина в адрес Мединскогоwikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Художественный руководитель театра «Сатирикон» и режиссер Константин Райкин обвинил министра культуры России Владимира Мединского в попытках оказать на него давление. По словам Райкина, по инициативе Мединского в «Сатириконе» прошел ряд проверок сотрудниками правоохранительных органов. Режиссер считает, что чиновник якобы мстит ему за его речь о цензуре, которая была сказала в 2016 году.

«Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон», - сказал Райкин.

Он отметил, что стражи порядка не выявили каких-либо серьезных нарушений в работе организации.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член комитета Госдумы России по международным делам Виталий Милонов сказал, что деятели культуры пытаются защититься, вынося конфликт на публику.

«Они привыкли жить безгрешными и эталонными «пожирателями средств», рассветными мастерами культуры. Жить, будучи участниками различного рода протестных групп; они требуют честности и справедливости от всех, кроме себя», - сказал он.

Милонов прокомментировал обвинения Райкина в адрес Мединского

По словам Милонова, деятели культуры не привыкли отчитываться, поскольку это вызывает у них «паническую реакцию». Они считают, что их обязаны «кормить и поить», добавил он.

Член комитета Госдумы России по международным делам считает, что многие режиссеры уверены в том, что им обязано общество. Более того, они самостоятельно провозгласили себя эталонными деятелями культуры, подытожил он. 
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх