Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нам чужого не надо: МС-21 может отказаться от американских двигателей

Глава российского «Ростеха» заявил, что сегодня уже проходит испытания российский двигатель для пассажирского МС-21.
10:40 14 Ноября 2017 14860
Нам чужого не надо: МС-21 может отказаться от американских двигателей
Загрузка...

Представители госкорпорации «Ростех» сообщили, что новые антироссийские ограничения США негативно скажутся на третьих лицах, сотрудничающих с Москвой.

Сергей Чемезов, генеральный директор компании отметил, что сегодня «Ростех» подписывает контракты, которые основаны на межправительственных соглашениях. По его словам, это означает то, что Вашингтон должен  будет объявить санкции против всех государств, имеющих торговые отношения с Россией.

«Это, наверное, не совсем реально, ведь поставки мы осуществляем не конкретным компаниям, а государствам», — отметил Сергей Чемезов.

Также он напомнил, что «Ростех» напрямую сотрудничает с зарубежными оборонными ведомствами, поэтому непонятно, как США введут санкции сразу против всех – Индии, Китая, Арабских эмиратов.

«Я просто не понимаю, как это будет происходить», — заявил глава «Ростеха».

Кроме того, он затронут тему рисков работ по МС-21. Чемезов отметил, что беспокоиться не стоит, так как сегодня практические испытания проходит уже «свой» двигатель, по окончанию которых начнутся испытания на самом воздушном судне.

«Разрабатываются также и другие системы нового поколения. Сейчас все выполняют обязательства и работы идут по плану. Если встанет вопрос о том, что американцы решат не поставлять двигатели - будем ставить на МС-21 свои», — сказал Сергей Чемезов.

Ранее в американском дипломатическом ведомстве сообщили, что всерьез рассмотрят вероятность того, что в отношении третьих страны и компаний, осуществляющих торговлю с РФ, будут введены ограничения, в том числе и по линии ВТС.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать