Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза

Деятельность универсама «Народный» была приостановлена по решению Красногвардейского районного суда.
51 14 Ноября 2017 11:47
Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза
Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза Федеральное агентство новостей-Николай Романенко
Загрузка...

Как проинформировали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, работа универсама «Народный» была приостановлена по решению Красногвардейского районного суда.

Отмечается, что суд со второй попытки рассмотрел материалы, предоставленные Роспотребнадзором, в отношении трех лиц, которые имеют непосредственное отношение к деятельности «Народного».

В сообщении уточняется, что организации «Пик», «Эдельвейс» и «Лотта» были признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. В результате им назначили наказание в виде приостановления деятельности сроком на три месяца.

Напомним, что в конце октября текущего года среди работников универсама «Народный» произошла вспышка сальмонеллеза. Данная ситуация не осталась без внимания Роспотребнадзора, однако закрыть универсам на профилактику удалось лишь со второй попытки из-за неправильно составленных документов. По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.