prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза

Деятельность универсама «Народный» была приостановлена по решению Красногвардейского районного суда.
51 14 Ноября 2017 11:47
Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза
Работу универсама «Народный» приостановили на три месяца после вспышки сальмонеллеза Федеральное агентство новостей-Николай Романенко
Загрузка...

Как проинформировали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, работа универсама «Народный» была приостановлена по решению Красногвардейского районного суда.

Отмечается, что суд со второй попытки рассмотрел материалы, предоставленные Роспотребнадзором, в отношении трех лиц, которые имеют непосредственное отношение к деятельности «Народного».

В сообщении уточняется, что организации «Пик», «Эдельвейс» и «Лотта» были признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. В результате им назначили наказание в виде приостановления деятельности сроком на три месяца.

Напомним, что в конце октября текущего года среди работников универсама «Народный» произошла вспышка сальмонеллеза. Данная ситуация не осталась без внимания Роспотребнадзора, однако закрыть универсам на профилактику удалось лишь со второй попытки из-за неправильно составленных документов. По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх