Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Трамп еще долго будет избегать личной встречи с Путиным

Вероятно, 45-й президент США Дональд Трамп нескоро встретится с его российским коллегой по нескольким простым причинам.
14:18 14 Ноября 2017 5394
Почему Трамп еще долго будет избегать личной встречи с Путиным
Загрузка...

По всей видимости, 45-й американский лидер Дональд Трамп еще долго будет избегать личной встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным. Дело в том, что нынешние элиты Соединенных Штатов, а также американское общество буквально «обклеили» своего президента ярлыками «кремлевской марионетки». И Трампу от этой «должности» надо поскорее отмыться.

Кроме того, переговоры отдаляет развернувшаяся в испанских СМИ русофобская кампания. Издания в духе «антироссийской истерии» обвинили Россию во вмешательстве в события в Каталонии. В частности, это касается газеты El Pais, которая невольно дала ответ на вопрос: почему Трамп боится встретиться с Путиным и не сделает этого для проведения полномасштабных переговоров, как это было с китайским лидером Си Цзиньпинем. Причем авторы нескольких статей буквально повторяют реплики ЦРУ.

Как оказалось, русские якобы увидели для себя отличный шанс на международном уровне узаконить присоединение Крыма к России. А в разжигании каталонского кризиса Кремль, по словам авторов материала, видит также оправдание своей политики по поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Более того, по версии газеты El Pais, никакого референдума, как и гигантских демонстраций в поддержку независимости, в Каталонии не было. Все это автор назвал одной широкомасштабной операцией Владимира Путина. Москва при помощи передовых технологий выиграла интернет-битву за незаконное волеизъявление, а правительство и общественные СМИ не успели отреагировать на сеть мистификаций российских хакеров.

Все это было оперативно взято в разработку американцами, чтобы впоследствии «подтянуть» коллег из Европарламента, так называемую «тяжелую артиллерию». В итоге, на сцену выходит представитель Румынии и заявляет, что ему удалось собрать неопровержимые доказательства «русского вмешательства в пользу сепаратизма в Каталонии».

«Понятно, что ЕС недостаточно подготовился к этой угрозе, мы должны сделать гораздо больше», — попытался запугать своих коллег румынский парламентарий.

События в Каталонии были мгновенно использованы США сначала для запуска полномасштабной кампании по очернению репутации России, а после начали посылать на имя Могерини сотни писем с оценками «экспертов», в которых содержались советы усилить кибербезопасность европейских стран и принять меры против «мощной русской машины пропаганды».

Таким образом, сегодня говорить о встречах Путина и Трампа просто не имеет смысла. Дипломатия, решение корейского, украинского и прочих кризисов ныне отложены в долгий ящик. США предпринимают все попытки изолировать Россию и вытолкнуть ее на обочину международной политики. Что касается Трампа, то при всем желании поладить с Москвой ему этого не дадут, так как быть «марионеткой Кремля» сегодня не в почете.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать