Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

По некоторым данным, в Сирии на стороне исламистов и оппозиции сейчас воюет более трех тысяч «европейцев». На первый взгляд, расклад в нынешнем ближневосточном конфликте достаточно прост. С одной
18:01 18 Марта 2016 42548 19
За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

На первый взгляд, расклад в нынешнем ближневосточном конфликте достаточно прост. С одной стороны, Башар Асад и правительственные войска, с другой – повстанцы и террористические организации, объединившиеся под черным флагом ДАИШ. Плюс третья сила, которую олицетворяет антитеррористическая коалиция во главе с США, которые, вроде, и воюют против джихадистов, однако, имеют при этом и более глобальную цель - смену правительства в Сирии и свержение действующего президента Асада. Сказать, что действие американцев, вместе со своими европейскими партнерами, успешны, нельзя. Большинство операций коалиции закончились если не провалом, то надежд все-таки не оправдали.

Правительственные войска Сирии все стремительнее освобождают захваченные боевиками территории. Проведение успешной операции в Пальмире позволит вернуть этот стратегически важный регион под контроль Дамаска и открыть путь на город Ракку, которая считается негласной столицей террористов.

Открытые информационные источники сообщают, что под Пальмирой во время боев была захвачена и обезврежена группа боевиков, которые на поверку оказались не «войнами ислама», а наемниками из «Французского иностранного легиона», погнавшимися за «длинным долларом».

За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

В принципе, французские легионеры никогда не отличались щепетильностью и изначально были подразделениями, которые формировались из откровенного сброда, преступников и убийц. Существующий еще с первой половины 19 века он зарекомендовал себя, как полностью продажное войско, воевавшее где придется и за кого придется, а точнее, исключительно за деньги. Даже девиз подразделения: «Легион — наше отечество» (лат. Legio Patria Nostra) подразумевает безродность его солдат.

По некоторым данным, в Сирии на стороне исламистов и оппозиции сейчас воюет более трех тысяч «европейцев». Большинство из них сохраняют вполне себе европейское или американское гражданство. В боях замечены и экстремисты, воевавшие на Северном Кавказе, выходцы из Восточной Европы,США, бельгийцы, голландцы, боснийские боевики и даже русские. Общая же численность иностранных наемников в Сирии, согласно данным аналитического центра Soufan Group, достигает 31 тысячи человек из 86 стран. По сути, это преступники, убийцы, у которых нередко нелады с законом на их родине, умеющие только убивать. Убивать не рассуждая, исключительно за деньги. Вот наглядный расклад того, откуда съехались в Сирию «солдаты удачи» всех мастей.

За сирийскую оппозицию и ИГ воюют европейские наемники

Однако кто-то же им за это платит? У самих террористов из ИГ с финансами сейчас тяжело, контрабандные нефтяные реки, приносившие львиную долю прибылей, практически иссякли, а значит, для оплаты наемных солдат нужны другие источники. Суммы приличные и частным инвесторам, сочувствующим идеям исламистов это не потянуть. Саудиты, насколько известно, к легионерам и наемникам относятся предвзято и предпочитают не связываться. Остается один источник - США, точнее так называемые спонсоры «частных армий», которые кормят наемников по всему миру и многие из бойцов, воюющих сегодня в Сирии, выходцы из таких подразделений.

Именно американские компании занимаются поиском и набором наемников через различные рекрутинговые агентства, частные военные организации и корпуса, среди ветеранов, не нашедших себе места в мирной жизни и даже среди откровенных преступников, освободившихся из тюрем. Наиболее известными организациями, ведущими набор легионеров являются: US Army Contracting Command, Lions of Rojava, Private Muslim Expeditionary Force.

Не стоит забывать, что после войны в Сирии, если им, конечно, удастся выжить, или не найдется новая «горячая» точка, они вернутся в Европу. Сотни вооруженных, почувствовавших вкус крови солдат, не умеющих ничего, кроме как убивать. Выходит, что Штаты, оплачивая «довольствие» наемников, спонсируют и убийство солдат европейских армий, то есть своих партнеров по Коалиции и НАТО. Ничем иным, как предательством, такую ситуацию назвать нельзя, хотя Вашингтону к подобному положению дел не привыкать. Стоит вспомнить те же поставки американскими компаниями топлива и других грузов гитлеровской Германии вплоть до 1943 года, а также массу других, более поздних «историй», и станет ясно, что сущность «дяди Сэма», основу которой составляют нажива и продажность, за последние десятилетия не изменилась. А кому платить – террористам из «Исламского государства», Аль-Кайде , беглым солдатам «Французского легиона» или бандитам из Турции - не важно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
19 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать