Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пощечина Порошенко: в Киеве отреагировали на условия Волкера по Донбассу

Военный эксперт рассказал, как в Украине восприняли заявление спецпредставителя США о размещении миротворцев в Донбассе.
28096 14 Ноября 2017 15:17
Пощечина Порошенко: в Киеве отреагировали на условия Волкера по Донбассу
Пощечина Порошенко: в Киеве отреагировали на условия Волкера по Донбассуfacebook.com-ato.news
Загрузка...

Заявление о размещении миротворческих сил в Донбассе, которое специальный представитель США по Украине Курт Волкер сделал ранее, прокомментировал украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев.

В интервью украинскому телеканалу он заявил, что слова Волкера являются откровенной «пощечиной» всей Незалежной. Напомним, Волкер отметил, что сегодня существует необходимость принятия российского варианта решения вопроса о размещении «голубых касок» на линии соприкосновения сил в Донбассе. Снегирев считает, что такими словами американец послал Киеву откровенно тревожный сигнал.

По всей видимости, решение было принято без участия украинских элит. Порошенко и его команда просто были поставлены перед фактом. Примечательно, что Киев не сможет проигнорировать предложения Волкера, так как портить отношения с Вашингтоном – не в интересах сегодняшней Незалежной.

В случае, если предложенный вариант все же будет принят, для Киева наступят необратимые последствия, считает эксперт. Дело в том, что тогда США возьмут на себя роль гаранта выполнения Украиной своих обязанностей по Минским соглашениям.

«Заявление спецпредставителя США Волкера, что Украине не стоит вносить в ООН свой проект резолюции по миротворцам – тревожный сигнал и пощечина нашему государству», — считает Снегирев.

Ни для кого не секрет, что Вашингтон сегодня открыто «навязывает» Украине, что и как нужно делать. Причем Киев не против этого – у Порошенко решили, что полагаться на Белый дом можно, так как США всегда будут на украинской стороне.

В случае с Волкером, Незалежную буквально унизили и показали, что Киев не является субъектом международного права – за него все решили за океаном.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com
С уважением, редакция «НьюИнформ»

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.