Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Срок - Новый год: США заставят Киев выполнить «Минск-2» в пользу России

Несмотря на то, что встреча Волкера и Суркова носила тайный характер, несколько выводов уже сделать можно.
20:37 14 Ноября 2017 4439
Срок - Новый год: США заставят Киев выполнить «Минск-2» в пользу России
Загрузка...

Несмотря на то, что встреча Курта Волкера, спецпредставителя США по вопросам Украины, и помощника президента России Владислава Суркова была закрытой, сегодня уже можно сделать несколько выводов по ее итогам.

Во-первых, Вашингтон при реализации своих интересов по-разному относится к Киеву, иногда даже игнорируя его просьбы. Однако в этот раз в администрации Порошенко знали об итогах встречи раньше, чем информация появилась во многих СМИ. Через некоторое время активизировалась Ирина Луценко, которая подтвердила, что закон он реинтеграции Донбасса является трудным и сложным, и его рассмотрение по существу будет возможно только к Новому Году. Таким образом, депутатам дали еще один месяц, чтобы решить что-то самим, либо дождаться очередной команды от американских «друзей». Кроме того, не исключено, что Волкер и Сурков еще раз встретятся ближе к концу 2017.

Во-вторых, Киев все же принудят выполнить «Минск-2», в любом случае. Затем Украине необходимо будет подождать, когда «наверху» определят и согласуют между собой и с ООН, откуда прибудут миротворцы, с какими полномочиям и какие функции они будут выполнять, и кто будет за это платить. Что касается Суркова, то россиянин сказал кратко: «Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта». Примечательно, что такие слова не опровергли и не подтвердили в посольстве США в России, отметив, что две страны придерживаются разных концепций, однако Москва и Вашингтон будут работать, чтобы установить мир в Донбассе.

По всей видимости, Порошенко был шокирован итогами встречи Суркова и Волкера, ибо все планы, националистические инициативы с антироссийским характером придется отложить в сторону и послушаться «хозяев» из-за океана.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com. 
С уважением, редакция «НьюИнформ»

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать