Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер рассказал о реакции русских на «зеркальный ответ» РФ об иноагентах

Известный журналист рассказал о последствиях российских ответных мер на агрессивную политику США в отношении СМИ.
81736 15 Ноября 2017 11:13
Познер рассказал о реакции русских на «зеркальный ответ» РФ об иноагентах
Познер рассказал о реакции русских на «зеркальный ответ» РФ об иноагентах-
Загрузка...

Перспектива принятия российской стороной ответных мер в отношении антироссийской инициативы США по признанию RT иностранным агентом. Новый российский закон, обязывающий иностранные СМИ, финансируемые правительствами других государств, указывать свой статус иноагента, вызвал бурное обсуждение в обществе.

Известный российский журналист и ведущий Владимир Познер также не остался в стороне от данного процесса и высказался по этому поводу. Так, в сети Интернет на своем сайте Познер оценил эффект от данного «зеркального ответа» России на очередной американский политический демарш. Журналист сразу же отметил специфичность СМИ, подпадающих под российские ограничения: «Это не все зарубежные СМИ. Это очень специфические зарубежные СМИ», - заявил он, пояснив, что деятельность информационных иноагентов направлена исключительно на российскую аудиторию.

Однако эффективность подобного «зеркального ответа» Познер оценил весьма скептически. Причину тому он усмотрел в том, что российское население, по его мнению, реагирует на подобные меры иначе.

«Если кто-то думает, что наши люди станут меньше слушать «Голос Америки» или «Свободу», или так далее, потому что они будут объявлены иностранными агентами, я думаю, что это ошибка. Наши люди реагируют не так. Они реагируют несколько иначе», - заявил Познер, рассказывая о возможной реакции русских на «зеркальный ответ» РФ на американский закон об иноагентах.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.