prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Депутат Верховной рады заявил, что стоимость газа на Украине выросла в 10 раз

Нестор Шуфрич сообщил, что на Украине за четыре года цена на газ увеличилась в 10 раз, а на электроэнергию – в пять раз.
115 15 Ноября 2017 11:29
Депутат Верховной рады заявил, что стоимость газа на Украине выросла в 10 раз
Депутат Верховной рады заявил, что стоимость газа на Украине выросла в 10 разwikipedia.org-Glavkom_NNCC BY 3.0
Загрузка...

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич во вторник, 14 ноября, рассказал украинскому телеканалу NewsOne о серьезных повышениях цен на коммунальные услуги на Украине за последние четыре года.

Он заявил, что с 2013 года стоимость электроэнергии, газа и других коммунальных услуг в стране резко поднялась из-за экономического кризиса на Украине. По его информации, в 2013 году цена на газ была равна 670 гривнам (около 1,5 тысяч рублей), а на сегодняшний день, в 2017 году, стоимость газа составляет 6,8 тысяч гривен (около 15,29 тысячи рублей).

Нестор Шуфрич сообщил, что с ценой на электричество происходит то же самое. Стоимость электроэнергии с 0,2 гривны (0,45 рубля) поднялась до 0,9 гривны (2,02 рублей).

При этом депутат подчеркнул, что, несмотря на стремительное увеличение цен на коммунальные услуги, заработная плата украинцев осталась практически без изменений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх