Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский и Кедми: у Саудовской Аравии большие проблемы

Эксперты прокомментировали зарождение опасной политической ситуации в Саудовской Аравии.
16918 15 Ноября 2017 12:57 Политика
Сатановский и Кедми: у Саудовской Аравии большие проблемы
Сатановский и Кедми: у Саудовской Аравии большие проблемы-
Загрузка...

В ходе радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также известный российский востоковед Евгений Сатановский совместно с израильским политологом и бывшим главой спецслужбы «Натив» Яковом Кедми обратили внимание на зарождающиеся политические проблемы, которые грозят королевству Саудовская Аравия настоящей катастрофой. В ходе беседы о политической ситуации на Ближнем Востоке эксперты обратили внимание на то, что в этом королевстве готовится серьезная политическая авантюра, связанная с нарушением устоявшегося порядка престолонаследия.

Сатановский отметил, что у саудитов планируется впервые передать власть «не от брата к брату по наследству, а к представителю третьего поколения», - что, по его словам, можно охарактеризовать как «совершенное безумие» для этой страны. Прокомментировать возможность «проскочить» данной инициативе ведущий попросил Кедми. Тот в свою очередь отметил: «не надо выводить из равновесия страну, в которой очень много подковерных проблем», - заявил эксперт, указывая на наличие 5 000 – 7 000 тысяч принцев, которые также могут крайне негативно отнестись к столь кардинальным изменениям в порядке престолонаследия.

Помимо этого эксперты отметили, что нынешний саудовский король пытается использовать «экономический рэкет» для усмирения оппозиционных принцев, арестовывая опасных политических противников его решения и конфискуя их многомиллиардные состояния, которые впоследствии используются для «затыкания» проблемы бюджета» страны.

При этом Кедми обратил внимание на то, что Саудовская Аравия до этого «управлялась компромиссом между принцами, а не диктатом одного из них». В нынешней же ситуации, по его мнению, у ближневосточного королевства возникают все предпосылки для появления катастрофических проблем в отношении вопроса о будущем существовании государства.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх