prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Госдуме РФ предлагают ужесточить наказание за ложные сообщения о терроризме

Павел Крашенинников планирует увеличить наказание до 8 лет тюрьмы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
39 15 Ноября 2017 14:48
В Госдуме РФ предлагают ужесточить наказание за ложные сообщения о терроризме
В Госдуме РФ предлагают ужесточить наказание за ложные сообщения о терроризмеФБА Экономика сегодня-Владимир Карпухин
Загрузка...

Председатель комитета Государственной думы России по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подготовил проект закона об увеличении наказания за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Согласно документу подобное сообщение, повлекшее за собой массовую эвакуацию людей, будет грозить лишением свободы сроком до 8 лет.

«Законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Это касается и сообщений, повлекших массовую эвакуацию людей из объектов социнфраструктуры», — сообщает пресс-служба Крашенинникова.

Напомним, что с 10 сентября  2017 года на территории России начались массовые сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах и угрозах взрыва. По данным московских правоохранительных органов, большинство подобных звонков было совершено неизвестными из Турции, Украины и Японии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх