prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Американский генерал: приказ Трампа о ядерном ударе можно проигнорировать

По словам генерала в отставке, приказ Дональда Трампа о нанесении ядерного удара можно будет не исполнять.
176 15 Ноября 2017 19:00
Американский генерал: приказ Трампа о ядерном ударе можно проигнорировать
Американский генерал: приказ Трампа о ядерном ударе можно проигнорироватьflickr.com-Jorge Elas
Загрузка...

Экс-глава Стратегического командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Роберт Келер в ходе выступления на слушаниях в комитете по международным отношениям сената коснулся темы Корейского полуострова и заявил, что американские военнослужащие могут проигнорировать прямой приказ президента страны о нанесении ядерного удар по противнику. Об этом сообщает РИА Новости.

Отставной генерал отметил, что военные следуют исключительно законным приказам, а незаконные исполнять не обязаны. О незаконности исполнения того или иного распоряжения будут думать представители Стратегического командования. Именно они примут решение, является ли приказ лидера страны преждевременным или нет.

Келер также отметил, что не следует ограничиваться полномочия главы Белого дома в сфере нацбезопасности, поскольку это скажется в негативном ключе на обороноспособности государства.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх