Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опрос у жителей Германии: с чем вы ассоциируете слово «Россия»

Жители Германии среди привычных «клише» назвали и ряд неожиданных слов, ассоциирующихся у них с Россией.
7569 15 Ноября 2017 21:51 Политика
Опрос у жителей Германии: с чем вы ассоциируете слово «Россия»
Опрос у жителей Германии: с чем вы ассоциируете слово «Россия»
Загрузка...

Примечательный материал о восприятии иностранцами России недавно опубликован порталом russkoepole.de. Авторы, в свою очередь, сопроводили свою статью ремаркой: «Этот тест, мы полагаем, мог бы заинтересовать и рекламодателей, и социологов». Однако его итоги весьма интересы и для определения перемены в восприятии иностранцами россиян.

В статье этого издания были приведены результаты соцопроса, проводимого среди студентов одного из немецких университетов. Сообщается, что в качестве темы опроса значилось: «С чем вы ассоциируете слово «Россия»?

Результаты опроса молодых жителей Германии сразу же отображались на доске в аудитории. Выяснилось, что помимо привычных «клише» немцы знают немало новых фактов о России. Так, кроме «медведей», «шапки-ушанки», «матрешки» и ряда других уже привычных ассоциаций неожиданно вспомнили и про российские автомобили «Лада» и «Нива».

Среди культурных деятелей к удивлению забыли про Пушкина, однако назвали Толстого и Чайковского. В ходе мероприятия неожиданно вспомнили и о крупной российской компании «Газпром», «семечках», «ухе», российской авиакомпании «Аэрофлот» и даже о главе РПЦ патриархе Кирилле.

Из сферы высоких технологий на космическую тематику немцы вспомнили о Гагарине лишь после того, как была названа собака Лайка, которую в СССР запустили в космос перед его покорением человеком.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх