Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хабаровском крае детеныш амурского тигра умер от истощения

Трагедия произошла в заказнике «Бирский», тело погибшего тигренка лежало в ста метрах от лесной дороги.
109 16 Ноября 2017 3:06
В Хабаровском крае детеныш амурского тигра умер от истощения
В Хабаровском крае детеныш амурского тигра умер от истощенияpixabay.com-
Загрузка...

Неподалеку от заказника «Бирский» в Хабаровском крае лесничий обнаружил тело детеныша амурского тигра. Тело тигренка было обнаружено в ста метрах от дороги, по которой возят лес. Вес погибшего хищника едва достигал 2,6 кг.

Существуют две версии гибели животного. Тигренок мог отстать от матери в ходе «переезда» семейства в другое логово. Или же тигрица намеренно покинула логово и не вернулась, таким образом отказавшись от детеныша, либо же была убита браконьерами.

Как сообщил гендиректор «Центра Амурский тигр» Сергей Арамилев журналистам, в этом возрасте тигренок питается исключительно грудным молоком матери. Получается, что детеныш выпал из логова по какой-то причине и пытался питаться листьями, что только ускорило его гибель. Для такого малыша достаточно суток, чтобы погибнуть.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.