prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захарова отреагировала на заявление главы Пентагона о присутствии США в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы Пентагона о законном нахождении США в Сирии.
94 16 Ноября 2017 11:48
Захарова отреагировала на заявление главы Пентагона о присутствии США в Сирии
Захарова отреагировала на заявление главы Пентагона о присутствии США в СирииФБА Экономика сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

В ходе своего еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на недавнее высказывание министра обороны Соединенных Штатов, который заявил, что военные его страны находятся на территории Сирии с разрешения ООН.

По словам Захаровой, действительно, вопросы такого рода решают исключительно в организации, однако американцы не получали полномочий вести свою деятельность в Сирии. Сейчас же они находятся в ближневосточной стране самовольно, без разрешения на это у правительства страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат также отметила, что американцы действуют не только незаконно в Сирии, но даже помогают террористам «Исламского государства»* выбрать из тех населенных пунктов, на которые наступают сирийские военнослужащие. Более того, Штаты отказались атаковать спасающихся бегством исламистов из Абу-Кемаля в Ирак, объяснив это тем, что они стали «военнопленными».


* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх