Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский рекорд: бизнес Прибалтики испугался нового удара со стороны РФ

Прибалтийские производители несут новые потери от действий конкурентов из России.
6976 16 Ноября 2017 13:03
Российский рекорд: бизнес Прибалтики испугался нового удара со стороны РФ
Российский рекорд: бизнес Прибалтики испугался нового удара со стороны РФФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

В западных СМИ уже успели обратить внимание на новый рекорд России по сбору урожая зерновых культур. В известном американском издании The Wall Street Journal даже отметили, что «урожай в 130 млн тонн российского зерна «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». В свою очередь, еще более остро аграрный рекорд РФ был воспринят в странах Прибалтики.

Несмотря на то, что фермеры Прибалтики были вынуждены нести определенные потери от непогоды и затопления полей, им удалось собрать зерна больше, чем в прошлом году. Однако данное обстоятельство не позволило прибалтам рассчитывать на дополнительную прибыль, виной чему стал новый экономический удар со стороны конкурентов из РФ.

Так, на портале vesti.lv глава литовской компании по торговле зерном Agrorodeo Робертас Лапинскас рассказал о том, что рекордный урожай зерна в России пугает литовских фермеров перспективой оказаться без ожидаемого ранее уровня прибыли. Поводом для высокого уровня обеспокоенности по данному поводу фактически стал демпинг ценами на зерно, который сейчас наблюдается в отношениях литовских и российских агропромышленников на мировых рынках.

«Они вынудили и нас сильно снизить цены, поэтому наше зерно уже сейчас стоит на два доллара дешевле, чем российское», - проиллюстрировал крайнюю озабоченность последствиями от нового удара со стороны рекордного урожая зерна в РФ, последствий которого сейчас испуганно ожидают литовские фермеры, предвкушая убытки от неполученной прибыли, на которую ранее рассчитывали.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх