Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев и Сатановский объяснили различия между РФ и рядом постсоветских республик

Ведущие обсудили принципиальное отличие российской «политической кухни» от того, что наблюдается в других странах.
423 16 Ноября 2017 13:42
Соловьев и Сатановский объяснили различия между РФ и рядом постсоветских республик
Соловьев и Сатановский объяснили различия между РФ и рядом постсоветских республикPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев в разговоре с главой Института Ближнего Востока Евгением Сатановским затронул ситуацию в Зимбабве, где в процесс передела власти в стране наблюдается активное участие женщин. В данном контексте Сатановский отметил, что в современной истории России нельзя найти примеров подобных серьезных претензий на руководство страной со стороны жен лидеров государства.

При этом эксперт отметил, что нынешний президент РФ Владимир Путин даже и не думал дать своей жене или дочерям какой-либо государственный пост. Также и супруга первого российского лидера Бориса Ельцина не была замечена в стремлении влиять на политические решения своего мужа. При этом было упомянуто о желании Раисы Максимовны Горбачевой «рулить» мужем, что в конечном итоге негативно сказалось на его авторитете.

«Вот в этом плане все-таки Россия очень сильно отличается от целого ряда постсоветских республик», - в итоге заявил Сатановский.

В свою очередь, по данному поводу Соловьев вспомнил про президента Азербайджана, который на вопрос о назначении женщины из семейного круга на государственную должность пояснил, по его словам, что «там сильно любят и уважают ее», и что подобным образом пытался показать всем, что они «не западная демократия». Однако в тоге собеседники пришли к единодушному выводу о том, что претензий к азербайджанскому лидеру по данному поводу у них нет и его нельзя уличить в слабости своих политических позиций.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх