Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко об организации Майдана: Интернет - оружие в руках их полевых командиров

Политолог рассказал о роли современных технологий в процессе организации госпереворотов на Украине.
38 16 Ноября 2017 14:55
Ищенко об организации Майдана: Интернет - оружие в руках их полевых командиров
Ищенко об организации Майдана: Интернет - оружие в руках их полевых командировАгентство Новостей Харькова-Герман Парло
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Большой формат» на «Вести ФМ» украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал слушателям о роли Интернета в ходе массовых беспорядков на Украине, итогами которых становилась смена власти в стране. Эксперт, в свою очередь, отметил, что еще до первых попыток организации свержения Кучмы многие специалисты по интернет технологиям, прошедшие стажировку или обучение за границей, уверенно заявляли о том, что мировая Сеть в будущем станет играть важное значение в политической борьбе.

Роль всемирной паутины в организации первых Майданов Ищенко прокомментировал следующим образом: «При помощи Интернета, скорее, координировалась деятельность вот этих самых полевых командиров Майдана, координировалась деятельность штабов и так далее». Однако последние украинские события, приведшие к свержению власти в стране, убедили политолога в том, что сейчас при организации массовых волнений Интернет становится оружием в руках их полевых командиров.

При этом эксперт указал на то, что до сих пор основным инструментом формирования массового сознания остается телевизионное вещание. Так, он рассказал о том, что сейчас можно наблюдать как под конкретные мероприятия создаются интернет-каналы для освещения их событий. Причину такому положению дел Ищенко увидел с том, что до сих пор не известно насколько большая аудитория наткнется на тот или иной материал в Интернете, однако можно достаточно определенно предполагать сколько людей посмотрят выпуск новостной телепередачи в прайм-тайм.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.