prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Business Insider: НАТО встревожено покупкой Анкарой российских С-400

В иностранных СМИ обратили внимание на настороженность в НАТО по поводу закупки Анкарой российских ЗРК.
182 16 Ноября 2017 15:40
Business Insider: НАТО встревожено покупкой Анкарой российских С-400
Business Insider: НАТО встревожено покупкой Анкарой российских С-400vk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Руководство НАТО встревожено закупками Анкарой российских ЗРК С-400. Статья с таким содержанием, со ссылкой на иностранное издание Business Insider, была опубликована в RT. При этом говорится, что со стороны альянса в адрес турецких партнеров поступают предупреждения о последствиях подобного шага, который стал иллюстрацией определенного раскола в отношениях союзников.

Примечательно, что, по информации издания, заключенная Анкарой сделка о поставках новых российских ЗРК стала итогом нежелания ее западных союзников предоставить в распоряжение турецких военных своих аналогичных российским средств ПВО. Помимо этого, среди причин успешной реализации российско-турецкого военного контракта называется реакция Запада на попытку турецкого военного переворота и затягивание процесса урегулирования с ЕС ряда принципиальных для турецкой власти вопросов.

Одновременно с этим прослеживается стремление Турции остаться в рамках Альянса, о чем говорят планы Анкары заключить соглашение Eurosam о разработке собственного турецкого ЗРК для дальнейшего его применения в рамках НАТО. Примечательно, что, учитывая все аспекты российского контракта, руководство НАТО крайне встревожено относится к появлению на вооружении турецких военных российских С-400 и предупреждает о последствиях данного решения.

Так, глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, по сообщению источника, уже успел заявить: «Страны являются суверенными в принятии решений, но они также суверенны в принятии последствий этих решений».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх