Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликованы кадры, демонстрирующие возможности маневрирования комплекса «Тополь-М»

В Сети появилось видео, на котором водители комплекса «Тополь-М» демонстрируют свое мастерство.
215 16 Ноября 2017 19:43
Опубликованы кадры, демонстрирующие возможности маневрирования комплекса «Тополь-М»
Опубликованы кадры, демонстрирующие возможности маневрирования комплекса «Тополь-М»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Возможности отечественной военной техники уже привычно вызывают у россиян особую гордость за родной ВПК. Однако иногда происходят случаи, которые заставляют взглянуть на привычные для многих образцы вооружения РФ с нового ракурса. Одним из поводов тому можно считать опубликованное в издание «ПолитЭксперт» видео о ракетном комплексе «Тополь-М».

Так, в российском издании, со ссылкой на «РГ», обратили внимание на возможности маневрирования комплекса «Тополь-М». При этом автор отметил, что на видео, снятом на полигоне российской армии Капустин Яр, можно наблюдать, как в ходе тренировочного процесса водители ракетного комплекса демонстрируют свои навыки виртуозного владения огромной многотонной боевой техникой.

Сообщается, что автором ролика, демонстрирующего возможности водителей по маневрированию ракетного комплекса «Тополь-М», стал, по информации источника, Александр Блинков из Волгограда.

Тягач ракетного комплекса «Тополь-М» при длине 22 метра весить 44 тонны. В целях перевозки ракет «Тополь» было специально разработано восьмиосное шасси МАЗ-7922 с 16 ведущими колесами. Удивительно, но разработчикам этого тягача удалось по результатам своей работы добиться того, что радиус поворота данной боевой машины оказался даже меньше его длины и составляет всего 18 метров.

                           источник видео: youtube.com/ Волгоградсверху - RAWdrone


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.