prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт прокомментировал роль США в желании Прибалтики идти на конфликт с Россией

Власти стран Прибалтики преследуют вполне определенные цели от разжигания русофобии.
2000 16 Ноября 2017 20:50
Эксперт прокомментировал роль США в желании Прибалтики идти на конфликт с Россией
Эксперт прокомментировал роль США в желании Прибалтики идти на конфликт с Россиейlrp.lt- Lietuvos Respublikos Prezidento
Загрузка...

Продолжающееся политическое противостояние России и США зачастую переносится на территорию третьих стран. В данном контексте этот процесс получил особую форму в государствах Прибалтики, власти которых с завидным упорством пытаются следовать в фарватере политического курса Вашингтона.

По поводу причин большого желания прибалтов услужить интересам США весьма интересное мнение высказал в интервью изданию «Экономика сегодня» сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. При обсуждении принятия в Литве своего «аналога закона Магнитского» эксперт отметил, что в подобных случаях литовские политики выражают не свою собственную позицию, а лишь пытаются подобным образом привлечь внимание своих «кураторов» из Штатов.

По мнению Оленченко, желание Прибалтики идти на конфликт с Россией можно объяснить тем, что страны данного региона подобным образом пытаются получить от США дополнительные «дотации военного плана», которые, по его словам «направляются на содержание войск и поддержание тонуса республик». В свою очередь, к вооруженной подпитке региона и сводится роль Штатов, которые совершенно не интересуются развитием региона или уровнем жизни его населения. Вместо этого, американцы рассматривают эти государственные образования «как плацдарм для размещения войск и противостояния с РФ», что и определяет антироссийскую агрессивную линию поведения местных политиков, стремящихся найти способ получить средства для компенсации потерь от предстоящего прекращения финансовой поддержки со стороны ЕС.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх