• 24 июля 2021
В 2018 году в Китае запустят массовое производство беспилотных авто
twitter.com / @EAstanin

Китайская компания представила на Всемирной конференции Baidu в Пекине три своих новых продукта, которые входят в проект «умный дом».

Председатель Baidu Робин Ли добавил, что транспортные средства на автопилоте также являются частью национального проекта по разработке искусственного интеллекта. По его словам, первый этап испытаний начнется уже в 2018 году.

В корпорации подчеркнули , что серийное производство машин на автопилоте будет возможна к 2020 году, но ожидается, что это получится начать раньше прогнозируемого срока.

Робин Ли заявил, что Baidu планирует запускать производство беспилотных автобусов в тесном сотрудничестве с компанией по производству коммерческого транспорта Xiamen King Long United Automotive Industry Co.

«Мы также запустим беспилотные авто в сотрудничестве с JAC Motors и BAIC Group уже в 2019 году, а с Chery Automobile Co — в 2020 году», — сказал Ли.

Ранее китайская компания Shenzhen Bus Group Company сообщила о намерении испытать свой беспилотный автобус, который был разработан совместно с корпорацией Huawei.

Вернуться назад