Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопрос Донбасса РФ решает без Волкера: зачем Путин звонил лидерам ЛДНР

Политолог Олег Бондаренко рассказал, что означает звонок президента РФ Владимира Путина лидерам ЛНР и ДНР.
11:17 17 Ноября 2017 66891
Вопрос Донбасса РФ решает без Волкера: зачем Путин звонил лидерам ЛДНР
Загрузка...

Вопрос судьбы Донбасса может быть решен без участия Украины и спецпредставителя США Курта Волкера. Такую идею высказал известный политолог Олег Бондаренко.

Эксперт убежден, что сам факт недавнего телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и лидерами ДНР и ЛНР может свидетельствовать о косвенном признании этих республик. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

Бондаренко заявил, что если Россия признает ЛДНР, это может спасти Донбасс он новой агрессии со стороны Украины. 

«Было бы нелогично, если бы российский президент общался с лидерами непризнанных образований. Самим фактом его звонка эти образования становятся значительно более признанными, чем до того», - заключил Олег Бондаренко.

При этом политолог особо подчеркнул, что о признании Москвой ЛНР и ДНР говорить пока рано и вряд ли к этой мере прибегнут в ближайшие дни. Тем не менее, данный вариант развития событий, по словам эксперта, все же рассматривается сегодня как защитная мера для населения региона от сил ВСУ.

«Если эти территории будут признаны, то Россию ничего не будет сдерживать от официального применения силы по защите этих территорий и их граждан», - рассказал политолог. 

Бондаренко отметил, что в ходе этих телефонных переговоров российский президент затронул тему обмена военнопленными с украинской стороной.  Это, можно расценивать как жесткую меру РФ по отношению к США, поскольку она может обрубить инициативы Вашингтона и показать, что в данном регионе именно Россия может решать такие вопросы без вмешательства Запада. 

Стоит отметить, что вопреки утверждениям украинских деятелей, глава РФ никогда не говорил о том, что Донбасс может стать частью России, а напротив – указывал на то, что это территории Украины. Тем не менее, Москва продолжает прилагать усилия по урегулированию ситуации в данном регионе, объятом гражданской войной. Киев пока не идет на выполнение Минских соглашений, в то время как Вашингтон все еще негласно поддерживает его в этом. Признание Россией независимости Донбасса могло бы положить начало пресечению преступной деятельности военнослужащих, нарушающих ранее достигнутые перемирия с ЛДНР.

Россия ранее уже делала шаги к этому: так, например, несколько ранее в РФ временно признали документы ЛНР и ДНР, ради мирных жителей этого региона, окруженных силами ВСУ и не имеющих путей для отступления или трудовой миграции. 

Если сейчас Кремль все же признает две новые республики, у властей Украины могут возникнуть новые проблемы, поскольку есть вероятность, что затем ЛНР и ДНР будут признаны другими странами, которые решат оказать давление на Киев и остановят агрессию в адрес Донбасса. 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com. 

С уважением, редакция «НьюИнформ»
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать