prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Откровенное признание WADA: агентство пренебрегает спортом ради Запада

Глава WADA Крэйг Риди признал зависимость агентства от современных политических тенденций.
4622 17 Ноября 2017 13:18
Откровенное признание WADA: агентство пренебрегает спортом ради Запада
Откровенное признание WADA: агентство пренебрегает спортом ради Запада-
Загрузка...

Противостояние России и Всемирного антидопингового агентства (WADA) продолжается и принимает новый оборот. Теперь его представители наконец-то признали свою политическую ангажированность. 

Глава WADA Крэйг Риди публично заявил, что не считает спорт областью, лежащей вне политического поля. Его слова приводит издание «Р-Спорт».

«Это неосуществимая мечта. Политика касается буквально каждого аспекта нашей с вами жизни, а спорт — это самая важная из всех неважных вещей в нашей жизни», - заявил глава агентства. 

Между тем, ранее в WADA отрицали политические мотивы своего особого и избирательного «внимания» к спортсменам из России. Напомним, расследование представителя агентства Ричарда Макларена касалось только вопросов допинга в РФ, в то время как нарушения спортсменов из других стран остались без внимания. При этом, впрочем, все обвинения в адрес россиян оказались бездоказательными и впоследствии были официально опровергнуты, однако сомнительный характер доклада канадского юриста не помешал с

Откровенное признание WADA: агентство пренебрегает спортом ради Запада

анкциям в адрес спортсменов РФ и лишению прав национального антидопингового агентства РУСАДА. 

Все это происходило на фоне обострения отношений между Россией и Западом, вызванного украинским вопросом и присоединением Крыма к РФ, которое состоялось по результатам народного референдума на полуострове. 

Теперь же глава WADA открыто признал, что подведомственная ему организация работает в согласовании с политическим курсом его западных «покровителей» - решения агентства соответствуют их геополитическим интересам. Это в Москве замечали еще в самом начале так называемого допингового скандала, а теперь, когда организация из-за необоснованных претензий и требований политического толка отказалась восстанавливать полномочия РУСАДА там решили «раскрыть карты» и, фактически, анонсировать новые нападки на спортсменов РФ. 

Сегодня WADA фактически отказалось от своего девиза «Играй честно» и стало просто средством политической манипуляции в ущерб спорту.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх