Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке террористов ИГИЛ*

Президент Турции заявил, что США оказывают боевикам «Исламского государства»* финансовую помощь.
113 17 Ноября 2017 13:25
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке террористов ИГИЛ*
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке террористов ИГИЛ*twitter.com-IvanSidorenko1
Загрузка...

Глава Турецкой Республики Тайип Эрдоган заявил, что США оказывают террористам из ИГИЛ* финансовую помощь. Он отметил, что был разочарован такими действиями американских коллег.

«Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали. Мы не хотим вступать с ними в союзнические отношения по Африну. США постоянно нарушали наши договоренности», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, 14 ноября глава турецкого кабинета министра Бинали Йылдырым обвинил США в помощи свободного выхода вооруженных боевиков из Ракки. Эрдоган же осудил Белый дом в том, что Вашингтон не сдержал своего слова, ранее данного Турции, по поводу выводы сирийских курдов из освобожденных от террористов районов Сирии.

Что касается российской стороны, что в МИД РФ заявили, что у Москвы сегодня нет доказательство сговора коалиции во главе США с ИГИЛовцами. Сергей Лавров, глава министерства, напомнил, что ВВС США сообщили о возможном выходе из Сирии боевиков под видом мирных жителей.

«У нас нет информации, что здесь имел место какой-то сговор, но то, что реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми, повлияет, уже повлияла на ситуацию на земле, — конечно же, это абсолютно так и есть», — заключил Сергей Лавров.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.