Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Иркутской области выделили 83 миллиона на случай вспышки африканской чумы

В Минсельхозе Иркутской области заявили о готовности региона к новой вспышке африканской чумы свиней.
153 17 Ноября 2017 16:09 Экономика
Власти Иркутской области выделили 83 миллиона на случай вспышки африканской чумы
Власти Иркутской области выделили 83 миллиона на случай вспышки африканской чумыpixabay.comru-
Загрузка...

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области приступили к согласованию проекта специальной программы на случай, если в регионе в очередной раз вспыхнет африканская чума. Стоит отметить, что подобная вспышка была зафиксирована в марте 2017 года на территории Хомутово. Тогда ситуацию прокомментировали в Минсельхозе, заявив, что регион оказался неподготовленным к эпидемии такой страшной болезни. В итоге были уничтожены более тысячи животных, а их хозяевам регион выплатил компенсации.

Для того, чтобы такие ситуации не повторились, высшее руководство министерства занялось разработкой плана мероприятий по ликвидации возможной вспышки африканской чумы. По словам Ильи Сумарокова, главы регионального сельскохозяйственного ведомства, на приобретение дезинфицирующих средств, противочумных костюмов, необходимого для диагностики оборудования, технических средств для дезинфекции областной ветеринарной службе было выделено 63 миллиона рублей.

Кроме того, в Тайшетском районе открыли ветеринарный пост, на котором при участи сотрудников дорожной инспекции будет осуществлен контроль всего ввозимого по автомагистрали на территории региона груза. Второй пост будет позе создан в Слюдянском районе.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх