Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коммунальщики объяснили, почему в Петербурге повысились тарифы ЖКХ

Жители Санкт-Петербурга в ноябре 2017 года заплатили за коммунальные услуги в полтора раза больше, чем в предыдущем месяце.
41 17 Ноября 2017 16:44
Коммунальщики объяснили, почему в Петербурге повысились тарифы ЖКХ
Коммунальщики объяснили, почему в Петербурге повысились тарифы ЖКХФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Жители Санкт-Петербурга в ноябре 2017 года заплатили за коммунальные услуги в среднем 3738 рублей. Примечательно, что это в полтора раза больше, чем в предыдущем месяце. Об этом рассказали в жилищном комитете Северной столицы.

Петербуржцы отмечают, что им пришлось заплатить больше на 50 процентов. Ситуацию прокомментировали в ЖКХ. Представители ведомства рассказали, что цифры в счетах существенно выросли не просто так. Подорожание по традиции связано с включением отопления в зимний период.

Также там объяснили, почему некоторые жители Северной столицы заплатить существенно больше. Дело в общедомовых приборах учета. Если подобная технология предусмотрена в многоэтажке, то ее жители получили квитанцию, в которой был учтен долг за октябрь, так как в прошлом месяце сумма за отопление в их квитанции учтена не была.

Напомним, что немногим ранее стало известно о подорожании тарифов, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оплата в Северной столице поднимется на 6 процентов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.