prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Нардеп Украины Лапин бьет тревогу: Мы доиграемся до Закарпатской республики

Украинский депутат Игорь Лапин призвал проверить закарпатских чиновников на сепаратизм.
61 17 Ноября 2017 18:16
Нардеп Украины Лапин бьет тревогу: Мы доиграемся до Закарпатской республики
Нардеп Украины Лапин бьет тревогу: Мы доиграемся до Закарпатской республикиwikipedia.org-Kamelot
Загрузка...

Современное руководство Украины не пользуется популярностью у простого населения и не имеет мощной политической воли, что постоянно наводит представителей власти на мысли об угрозах распада страны и желании того или иного региона самоопределиться и отделиться. 

Теперь сторонники официальной власти страны везде ищут предателей и советуют главе государства «приглядеться» к тем или иным потенциальным «сепаратистам».

Как сообщает РИА Новости, нардеп Верховной Рады Игорь Лапин в пятницу заявил, что в Закарпатской области сегодня как никогда существует угроза сепаратизма. 

В ходе своего выступления он потребовал от премьер-министра страны Владимира Гройсмана проведения проверки Геннадия Москаля, возглавляющего Закарпатскую облгосадминистрацию. По мнению депутата особых подозрений этого политического деятеля необходимо удостоить за то, что тот позволяет вывешивать на государственных учреждениях флаги соседних государств. 

При этом Лапин упомянул и о «посягательствах» Венгрии на территориальную целостность Украины. По его мнению, Москаль может сотрудничать с Будапештом. При этом действовать, по мнению недовольного народного депутата, необходимо жестко – с применением силовых структур.

«У нас есть силовики или нет. Понятно, что это креатура президента, однако у нас первые результаты сепаратизма. Мы знаем, что вице-премьер Венгрии заявил о праве венгров на автономию, мы доиграемся до Закарпатской народной республики», - заявил Лапин. 

В ответ на это Гройсман, в свою очередь, перешел на разговор о соседнем европейском государстве. Он отметил, что недавнее заявление вице-пермьера Венгрии Жолта Шемьена о праве украинских этнических венгров Закарпатья на автономию – шантаж. При этом он заявил, что не позволит кому бы то ни было шантажировать его страну, однако не пояснил. Каким именно образом станет противодействовать представителям входящей в Евросоюз страны. 

Тем не менее, на фоне последних событий это волнение Киева дискредитирует его. Власть боится повторения истории с Крымом и не хочет нового Донбасса, однако не находит в себе воли для дипломатического, конституционного и политического решения внутренних проблем. Сейчас Петр Порошенко и его окружение способны только на применение силовых методов для подавления потенциального «мятежа». 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх