Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков: РФ должна прекратить поставки газа в Польшу по истечении контракта

Российский сенатор предложил ответить Варшаве на антироссйиские экономические инициативы.
72014 18 Ноября 2017 1:35
Пушков: РФ должна прекратить поставки газа в Польшу по истечении контракта
Пушков: РФ должна прекратить поставки газа в Польшу по истечении контрактаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Антироссйиский политический курс нередко ставит страны Запада в неловкое положение, поскольку большинство стран Европы уже крепко связало свою экономику с торговлей с РФ. 

Тем не менее, геополитические интересы отдельных стран нередко становятся причиной разлада между союзниками по Евросоюзу. Так, например, глава МИД Польши Витольд Ващиковский в пятницу выступил с призывом отказаться от поставок российского топлива в ЕС. 

Данную инициативу прокомментировал известный российский политик Алексей Пушков. На своей странице в Twitter сенатор отметил новые требования Варшавы и предположил, что Россия могла бы ответить на это прекращением поставок газа и в саму Польшу. 

«Надо бы прекратить поставку ей газа по истечении контракта. Если наш газ ей так не по душе», - заявил Пушков. 

В то время как ключевые страны ЕС крайне заинтересованы в реализации масштабного энергетического проекта «Северный поток-2», ряд стран, среди которых находится и Польша пытаются противодействовать ему, что вносит еще больший разлад в отношения внутри Европы. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.