Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Налоговые странности компаний Порошенко

«Roshen» и «Ленинская кузница» не попали в топ-20 самых крупных налогоплательщиков в киевский бюджет 2015 года. Компания «Roshen», занимающаяся производством кондитерских изделий, а также фабрика
9:55 19 Марта 2016 1615
Налоговые странности компаний Порошенко

Кондитерская компания «Roshen», а также фабрика «Ленинская кузница» не попали в топ-20 самых крупных налогоплательщиков в киевский бюджет прошлого года. Напомним, что владельцем данных предприятий является президент Украины Петр Порошенко.

Такие сведения подтверждает Межрегиональное главное управление ГФС - Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков.

Вместе с тем в списке присутствуют 6 компаний, которые были зарегистрированы на Украине с большой долей российского капитала: Киевстар (87,3 млн), Сбербанк России (57 млн), ВТБ Банк (45 млн ), Проминвестбанк (89,4 млн), МТС Украина (85,4 млн), а также Альфа-Банк (45,9 млн).

Самым крупным плательщиком в Киеве является компания ПАО «Киевэнерго», заплатившая 94,2 млн грн.

Как сказал Владимир Прокопов, секретарь Киевсовета, в топ-20 вошло определенное количество компаний, совладелец которых – столица Украины. Однако «неприятно», что в десятку вошел, в частности, «Сбербанк», принадлежащий РФ. Также чиновник сообщил о готовности взяться за создание программы лояльности самых крупных налогоплательщиков, чтобы те могли получить преференции от киевской власти.

Ранее представителями как крупного, так и среднего бизнеса была подписана декларация, которая предполагает, что они обязаны честно выплачивать налоги и при этом отказываются от непрозрачного финансирования политических деятелей и политических проектов.

Петр Порошенко, глава Украины, сообщил, что в 2016 году было подписано соглашение, по которому он передал собственную долю в корпорации Roshen в независимый «слепой» траст.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать