Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Превентивный «удар» националистов по Закарпатью: будет ли второй Донбасс

Украинские националисты требуют начать преследование граждан с иностранными корнями и силой «навести порядок» в Закарпатье.
249201 18 Ноября 2017 10:51 Политика
Превентивный «удар» националистов по Закарпатью: будет ли второй Донбасс
Превентивный «удар» националистов по Закарпатью: будет ли второй Донбасс
Загрузка...

Националисты Украины уже готовы идти на отчаянные меры и сами рискуют стать причиной того, что Закарпатье действительно станет «новым Донбассом». Произойти это может из-за их вмешательства в жизнь жителей региона и на намерения силой подчинить их своей воле. 

Только накануне народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Лапин заявлял, что Киев должен произвести срочную проверку чиновников Закарпатской области  и проверить их на «сепаратизм» из-за хороших отношений с Венгрией. Теперь же националисты требуют от лидера Украины Петра Порошенко нанести своего рода «превентивный удар» - силовыми методами заменить все руководство Закарпатья. Информирует об этом ФАН.

Один из представителей руководства националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк, а также глава националистического объединения «Легион свободы» Олег Куцин в рамках пресс-конференции в Киеве заявили, что для того, чтобы избежать потери новых территорий, украинцы должны начать преследование соотечественников с венгерскими, русинскими и румынскими корнями. 

«Для того чтобы сделать на Закарпатье переворот, есть достаточно сил», - завил Куцин. 

При этом украинский националист отметил, что в стране сегодня существует масса групп молодых людей, радикально настроенных против власти страны. Их растущее недовольство политик объяснил только внешним влиянием, а не их недовольством от плачевной ситуации внутри страны.

Простые украинцы уже поняли, что выбор, сделанный во время Майдана оказался крупной ошибкой: ситуация в стране изменилась в худшую сторону, уровень жизни упал, власть была узурпирована новыми коррупционерами и националистами. А перспектива вступления в ЕС сегодня все так же далека. Власть не имеет популярности и не может удержать целостность собственной страны, из-за чего готово уже на силовое подавление любого недовольства граждан.

При этом националисты Украины сегодня предлагают воспользоваться опытом Германии Адольфа Гитлера и начать этнические «чистки» внутри страны. Вряд ли такие меры поспособствуют сохранению территориальной целостности. Также очевидно, что Европа не станет с одобрением смотреть на такие действия и вновь серьезно надавит на Киев. В том случае, если Киев все же решится на эти меры, повторение ситуации в Донбассе вполне вероятно, только в этот раз европейцы будут стоять на стороне взбунтовавшихся украинцев, а не властей этой страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх