Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия задала тренд: Турция «забивает гвоздь в гроб» доллара

Турция наносит неожиданный удар по американской валюте и намерена снизить ее закупки.
58851 18 Ноября 2017 12:48
Россия задала тренд: Турция «забивает гвоздь в гроб» доллара
Россия задала тренд: Турция «забивает гвоздь в гроб» доллара-
Загрузка...

Турция на протяжении долгого времени была союзником США и НАТО однако теперь Анкара готовит неожиданный сюрприз для Вашингтона – американскому доллару может быть нанесен серьезный ущерб.

Как сообщает Rusdialog, в Турции пришли к решению поставить приоритетом наращивания золотых запасов в ущерб доллару, который более не собираются покупать в прежних объемах.

Данная мера в будущем сможет застраховать Анкару от новых финансовых катаклизмов, вызванных политикой Запада и США в частности. Ранее запасы этой страны как правило состояли только из американской валюты, однако теперь национальные резервы будут диверсифицированы. Центробанк этой страны уже выступил с обращением к жителям страны, призвав их хранить свои сбережения в драгоценном металле, а не в ненадежной валюте иностранного государства.

Все  это не работает на стабильность доллара – принятые Турцией меры впоследствии могут только способствовать краху этой ненадежной валюты. Сегодня все больше стран отдают предпочтение золоту или развитию собственной валюты, забивая новые «гвозди в гроб» доллара. Среди лидеров в этом сегодня находится и Россия, рекордно наращивающая объемы закупок драгоценного металла и задавая новый международный тренд.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх