Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон потратил $500 млн. на мнимую подготовку оппозиционеров в Сирии

Кристин Уормут: Программа оказалась менее эффективной, чем ожидалось Пентагон закрыл программу по военной подготовке оппозиционных сил в Сирии. Сообщается, что несмотря на колоссальные затраты,
10:53 19 Марта 2016 553
Пентагон потратил $500 млн. на мнимую подготовку оппозиционеров в Сирии

Пентагон закрыл программу по военной подготовке оппозиционных сил в Сирии. Сообщается, что несмотря на колоссальные затраты, программа не принесла желаемых результатов. Журнал Foreing Policy пишет, что на тренировку сирийских оппозиционеров было потрачено 500 млн. долларов.

FP уточняет, что программа по военной подготовке оппозиции Сирии началась весной 2015 года. Планировалось, что за время ее проведения будет обучено около 5 тыс. бойцов. Однако, по словам представителя военного ведомства Кристина Уормута, программа оказалась «менее эффективной, чем ожидалось» - подготовку прошли лишь 100-120 человек.

Сенатор Джон Маккейн в сентябре прошлого года заявлял, что программа Пентагона по подготовке оппозиционеров в Сирии «оторвана от реальности». В итоге, в октябре 2015 года программа стоимостью в полмиллиарда американских долларов, не показав результатов, была свернута. Однако уже в начале этого года Пентагон ввел в действие новую программу поддержки оппозиционных сил в Сирии. Ее стоимость не сообщается.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать