Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное оружие США охраняют наркоманы

На данный момент все 14 военнослужащих отстранены от должностей. Руководитель Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил США Робин Рэнд заявил, что 14 специалистов авиабазы Уоррен (штат
10:58 19 Марта 2016 246
Ядерное оружие США охраняют наркоманы

Руководитель Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил США Робин Рэнд заявил, что 14 специалистов авиабазы Уоррен (штат Вайоминг), в состав которой входит ядерное оружие, подозреваются в употреблении наркотиков. Подобная безответственность является вопиющим преступлением, сообщил генерал.

Генерал Рэнд уже успел сообщить, что в случае подтверждения вины подозреваемых, их ждет суровое наказание, так как охранять ядерное оружие должны только ответственные люди. На данный момент все 14 военнослужащих отстранены от должностей, на авиабазе ведутся следственные работы. Пока остается неизвестным, употребляли ли военные наркотики в нерабочее время или же во время несения службы.

Однако достоверно известно, что военнослужащие, являющиеся сотрудниками сил безопасности 90-го ракетного крыла 20-й воздушной армии Командования глобальных ударов ВВС США, занимались патрулированием территории авиабазы. В их задачи входило мгновенное реагирование на любую нештатную ситуацию, поэтому обычных военных к подобной ответственной работе не допускают. На этих специалистов была возложена колоссальная ответственность за безопасность всего государства, именно поэтому разразился жуткий скандал.

Но надо отметить, что это уже не первый случай, когда военных США обвиняют в употреблении наркотиков, алкоголизме или простой безответственности. Резонансной историей стало увольнение 64 американских моряков в 2011 за сбыт и хранение наркотических веществ прямо на авианосце США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать